微信挂号:免挂号费,查检验单

健康讲座

您所在位置:首页 > 医疗特色 > 健康讲座
谈“糖”色变?这些糖尿病知识必须要知道
发布时间:2018-11-16

01

糖尿病是严重影响我国居民健康的慢性病之一,每10个成年人中就会有1个是糖尿病患者ag视讯124打法,如不及时进行正确治疗,会引发心脑血管疾病、失明、足坏疽、尿毒症等严重疾病。

02

糖尿病是可预防的疾病。保持健康的生活方式,控制体重,戒烟限酒,加强锻炼,合理饮食,降低油脂和盐的摄入,保持心理平衡,是预防和治疗糖尿病的基本措施。



03

定期体检可及早发现血糖异常或糖尿病,有益于采取有效的预防及治疗措施。




04

年龄≥45岁、高血压、血脂异常、心血管疾病、肥胖、有家族史、巨大儿(出生体重≥4Kg)生产史、妊娠糖尿病史、静坐生活方式为主的人,易患糖尿病。


05

糖尿病典型症状可概括为“三多一少”,即多尿、多饮、多食和体重减轻。




06

有些糖尿病患者无典型症状,但经常出现皮肤瘙痒、反复泌尿系感染、伤口不容易愈合等情况,应及早检测血糖。


07

糖尿病是终身性疾病,需要长期坚持饮食、运动、药物、监测、心理等综合治疗,以阻止或延缓并发症发生。


08

糖尿病患者应坚持血糖监测,定期检测糖化血红蛋白(HbA1c),控制血糖达标。



09

糖尿病的治疗不仅要做到血糖控制达标,也要做到体重、血脂、血压控制达标。

10

糖尿病的发生与流行会给个人、家庭、社会造成沉重负担,预防糖尿病是每个人的责任。



点击这里给我发消息